Averigua aquí cuál de estos dos días de esta semana puedes degustar comida griega en El Henchidero | 22 y 23 noviembre

Quienes viven en Antequera saben de la buena comida que se puede degustar en el restaurante de La Escuela de Hostelería «El Henchidero». Del ambiente tan agradable en el que se puede aprovechar la charla amigable mientras se saborean los distintos gustos de nuestra gastronomía en ese edificio histórico que fuera en su día fábrica textil, hoy propiedad del Ayuntamiento de Antequera.

Esta Escuela de Hostelería depende del IES Pedro Espinosa, y sus alumnos muy bien enseñados por magníficos profesores y profesoras aprenden y elaboran los distintos platos con el rigor más absoluto de la eficacia de sus ritos culinarios en la cocina y la exquisitez de sus resultados.

Las Escuelas de Hostelería tienen un papel importante a la hora de conservar este patrimonio gastronómico tan interesante en un país como el nuestro en el que además son puente formativo que sirve de apoyo básico de cara a nuestro mayor atractivo como receptores de turismo nacional e internacional.

Una buena formación es necesaria para lograr una cocina y un servicio de calidad. En muchos lugares, no todo el que está en las cocinas ni todos los que llevan bandejas son profesionales de la hostelería. Esta escuela dota a quienes pasan por ella de un «barniz» de buen hacer aprendido entre sus muros y certificado por el elenco de profesores de la institución.

Nos pedirá siempre, la Dirección del centro, un poco de paciencia al tratarse de alumnos y alumnas porque están aprendiendo. Sin embargo, con la simple comprensión de ello, no se hace necesario un esfuerzo porque la experiencia es interesantísima. Muy agradable por la buena «onda» que estos protagonistas producen, tanto los que trabajan dentro de la cocina, como los que atienden la sala.

Dos días por semana, miércoles y jueves, abre sus puertas al público con reserva previa en el que se puede disfrutar de sus menús degustación preparados por los alumnos de los ciclos de Cocina y llevados a nuestra mesa por los de los ciclos de Servicio y Restauración. 

Esta semana dedican uno de los dos días a platos de la cocina tradicional griega.

Siempre digo lo mismo, pero es que es vital. A veces, las prisas cuando se va a comer, el estrés de volver al trabajo o a otros menesteres impide saborear el rito de los exquisitos postres y ese café siempre especial de El Henchidero, que acompañan con dulces «bocato di cardinale» con el que miman nuestro paladar. No tengas prisa. Relájate y disfruta.
¡Buen aprovecho!