Eterna

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¿Cuántas ermitas llegó a tener Antequera?

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Ester C.

Foto de portada: prestada por José Antonio Torres Sánchez Antequera, en algún momento de su historia, llegó a albergar numerosas ...

En Agenda Eterna

‘Leyendas de los tiempos de Narváez’ | Charla cultural en «Peñuelas 22» | Por Juan Benítez | 19 abril

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Carlos L.

Un año más, en torno al Día Internacional del Libro, la Asociación de Vecinos de San Miguel – Antequera, que tiene ...

Eterna Talentia

Manuel Romero nos dio un auténtico recital de sabiduría sobre Acilia Plecusa

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Carlos L.

Probablemente (y sin el casi) sea el arqueólogo que más y mejor conoce la figura de Acilia Plecusa, de todos ...

Eterna Talentia

Don Juan Pérez Campos: un gran maestro artesano de Antequera

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Ester C.

El mundo de la artesanía lleva tiempo siendo amenazado desde que las tecnologías y los nuevos procesos de producción sustituyeron ...

En Agenda Eterna

El «aura» de un cuadro… y el porqué de venir a Antequera a ver este

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Carlos L.

Todos sabemos que la experiencia frente a una obra de arte reproducida no es la misma que ante la obra ...

Eterna

Antequera tiene 54 «hermanos» de herencia en España de la World Heritage | Lista de Patrimonio Mundial UNESCO

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Carlos L.

En España son 54 las declaraciones de Patrimonio Mundial de la UNESCO. Constituyendo un total de 1.247 en todo el ...

En Agenda Eterna

Conferencia cautivadora en la Real Academia de Antequera

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Carlos L.

(Ver vídeo al final del artículo) El pasado 23 de febrero, el académico y arquitecto Sebastián del Pino Cabello presentaba ...

Eterna

Las Puertas de Granada y Estepa

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Ester C.

Desde finales del siglo XVI, Antequera estuvo rodeada por una alta tapia que rodeaba a la ciudad. Una muralla con ...

Eterna

Un vídeo promovido por el Ayuntamiento de Antequera recrea fielmente cómo eran y cómo funcionaban las Termas Romanas de Santa María | Míralo aquí

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Carlos L.

29 julio /23 Cuando los romanos (los que podían) hace 20 siglos utilizaban este complejo de termas (que hoy llamaríamos ...

Eterna

El mantecado antequerano: sabor, historia, tradición

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Ester C.

El origen del mantecado se remonta al siglo XVI. Andalucía pareció tener excedentes de manteca de cerdo y de cereales ...