Pasarela Gourmet de Málaga Adentro en la Antequera Monumental | 24 de abril

Foto de portada: David Carmona y Patricia Claros, chefs de Baraka dos de los creadores emergentes de la gastronomía local con mayor proyección. Foto de la I edición año 2022 en la que conquistaron un 2ºPremio.

La Pasarela Gourmet es el escenario de Málaga Adentro en el que los profesionales de la hostelería y el turismo de la Costa del Sol pueden seguir profundizando en el valor gourmet de los productos de la provincia.


Se celebra el lunes 24 de abril junto al Museo Ciudad de Antequera en la Plaza del Coso Viejo a partir de las 12 horas.

Y siendo en Antequera, ya te lo puedes imaginar
… será una Gastronomía Monumental.

En vivo nos presentarán, a las:

12,30. Esteban Sedeño, Chef Grupo All Stars, Confusión de Mijas. Carpaccio de pulpo con espuma de porra antequerana, pistachos y sal ahumada.

12,45.  Juan Muñoz Cobos, UPPERY CLUB, Málaga. Pan bao templado de mollete Antequerano con tartar de chivo Malagueño guisado y aderezado con una suave holandesa de collejas silvestres.

13,00. José Damián Partido, Parador de Antequera. Ensalada de tomates de Málaga, aguacate de la Axarquía, AOVE y yerbabuena.

13,15. Francisco Manuel González y Álvaro Pinto, La Bombonera, Casa Meme.

13,30. Germán González, Restaurante Refectorio, Hotel Convento La Magdalena. Ensalada de tomates de nuestra huerta con caballa curada y marinada en kimchie. Ceviche vegetal de verduras y frutas de nuestro huerto y caviar de cítricos.

14,00. El desconocido mundo de las Porras blancas de Antequera, a cargo de Carmen Bueno, cocinera del Mesón Adarve, ganadora del I Premio Inspiración y Sabor Porra Antequerana 2022. Cocina Mazamorra.

14,15.Patricia Claros y David Carmona, Baraka. Carrillada ibérica en salsa al vino tinto con parmentier de patata.

14,30. Diego Solís, restaurante Triana. Secretos de la Vega de Antequera.

14,45. Juan Torremocha, Asador Puerta de Málaga, Casabermeja. Gargouillou de verduras de primavera. Un plato compuesto por más de 30 verduras diferentes cocidas por separado. Que por último se saltean ligeramente en una sartén con una loncha de jamón, y se les añaden varios brotes y hierbas aromáticas.

15,00. Kino Ruiz y Candi Ramírez, Hotel Posada El Tempranillo. Jarrete desmigado con salsa de frutos rojos sobre hojaldre invertido de papada y aceituna Kalamata.

15.15. Jesus Moreno Moreno. Mesón Coso Viejo. Espuma de porra antequerana con tomate testurizado, huevo de codorniz y Melva canutera

Imágenes de la Pasarella Gourmet 2022