Se celebra estos días en Antequera la II edición de Málaga Adentro. Un proyecto impulsado por Turismo Costa del Sol, que tiene como principales apoyos al Ayuntamiento de Antequera, a Turismo de la Junta de Andalucía y al Hotel Convento La Magdalena, uno de los hoteles de interior de mayor confortabilidad de Europa.
Una Ruta Gourmet durante esos días y una Pasarela el día 24 de abril en la Plaza del Coso Viejo servirán de encuentro-networking entre profesionales y aficionados a la Cocina.
Disfruta de la Ruta Gourmet de la Porra Antequerana del 20 al 30 de abril.
Con la intención de que la Porra de Antequera siga tomando más fuerza y visibilidad como uno de los platos icónicos de Andalucía y de toda España. Además de ser un estímulo para los profesionales de la Cocina, que puedan seguir innovado con nuevas versiones.
Busca esta ruta gastronómica también que la presentación ya excelente de la Porra de Antequera adquiera aún más valor gourmet.
Establecimientos participantes en esta edición 2023
Porra Antequerana con Anguila Ahumada, Stracciatella de Bufalta y Migas de Pablo con Ajitos Anfitrión Gastro | C. Cruz Blanca, 12 Antequera | Tel: 611 766 837
Porra blanca con tartar de tomate y piñones | Mesón Adarve | C. Merecillas 12 Antequera | Tel: 661 563 658
Porra con tradición, porra de naranja con ventresca de atún y crujientes ibéricos | Baraka | Pl. de las Descalzas Antequera | Tel:664 390 778
Porra Antequerana con jamón del mar, chutney de tomate y falso caviar de AOVE | La Bombonera Casa Memé C. Bombeo Antequera | Tel: 951 549 676 /616 200 309.
Porra de Naranja con tartar de atún y rábano encurtido | Restaurante Campo de Golf de Antequera Diseminado 257 Antequera | Tel: 951 060 354
Porra de aquí | Mesón Casa Carlos Plaza San Francisco 7 Bajo Antequera 951 334 254
Espuma de porra antequerana con tomate testurizado, huevo de codorniz y melva canutera | Mesón Coso Viejo C. Encarnación, 5 Antequera | Tel: 952 706 480
Porra Gourmet Efebo | Restaurante Efebo C. Efebo 4 Antequera 951 134 138
Porra antequerana con virutas de mazana y dados de Málaga Virgen | Restaurante Lozano Avenida Principal, 2 Antequera | Tel: 952 84 27 12
Porra Fusión Nela Porra tradicional con corona de salmón ahumado, toques de tomate deshidratado en Aove, huevos de codorniz y toques de pesto de albahaca | Restaurante Nela Sushi Bar & Fusión Food Av. José María Fernández, Bloque 13, bajo 9 Antequera | Tel: 611 087 977
Porra asiática con carabinero curado, mojana y polvo de queso payoyo | Restaurante Refectorio Hotel Convento de La Magdalena Urb. Antequera Golf, Finca de la Magdalena, s/n Antequera, Málaga | Tel: 951 060 352
“Simplemente Porra” | Parrilla San Bartolome C. Cambrón de San Bartolomé Antequera, Málaga
| Tel: 681 60 25 81
Porra San Isidro | Venta San Isidro C. Antequera, N°1 Los Llanos Málaga | Tel: 952 844 852
Porra Bandolera | Hotel Posada El Tempranillo Ctra Alameda-Antequera km-1 Alameda Málaga | Tel:952 711 009
Porra antequerana, tataki de atún rojo y crujiente de ibérico | Asador Puerta de Málaga
C. P.º Puerto de la Horca, 25 Casabermeja Málaga 952 758 554
En las reglas del concurso, los restaurantes y bares participantes deberán incluir en sus Cartas de Tapas, así como Menús, una versión Gourmet de la Porra Antequera que resulte singular por preparación, ingredientes, innovación o presentación.
El tiempo de duración, en el que habrá que tener en carta la propuesta II Porra Antequera Inspiración y Sabor 2023 será del jueves 20 al domingo 30 de junio.
Se habilitará un sistema de votación popular abierto y el ganador obtendrá el Premio Porra Antequera Inspiración y Sabor.
En la I edición (2022) el primer premio fue para Carmen Bueno del Mesón Adarve y el segundo premio para David y Patricia con su Porra de Baraka Antequera.
Desde la organización se dará a cada restaurante o bar una pegatina que identificará que participa en la Ruta Gourmet.