Nace ‘Otoño Gourmet’ en Antequera | 24 de nov a 3 dic

Es un proyecto del área de Turismo del Ayuntamiento de Antequera, con la colaboración de Bodegas Barbadillo a través de su distribuidor en la ciudad Sánchez Garrido y organizado por Grupo All Stars.

Quince restaurantes de nuestra ciudad participan en estas Experiencias gastronómicas maridadas, abiertas a la degustación del público, con un precio medio de entre 18 y 20€

La responsable del área de Turismo, Ana Cebrián, el Grupo All Stars y miembros de Bodegas Barbadillo y Sánchez-Garrido, han presentado hoy esta propuesta gastronómica que, sin duda, animará el turismo y la fiesta culinaria cotidiana de nuestra ciudad.


«El tiempo de otoño marca un cambio radical en el recetario tradicional de las cocinas particulares de Antequera cuando las temperaturas bajan notablemente y apetecen los platos de cuchara, así como guisos más contundentes. Es tiempo de Migas, el famoso guiso de pata, la porrilla de setas, los números guisos con productos de casquería y muchas verduras… Son suculentas las propuestas elaboradas con las setas de las montañas que rodean la ciudad y también con castañas».

Son propuestas a las que se quiere, con este festival de suculencia ‘Antequera Otoño Gourmet’, dar valor también fuera de la ciudad, incluso recuperar las recetas más olvidadas con estas Experiencias maridadas.
En total son 15 Restaurantes los que participan con sugerencias de todo tipo, cuyo precio medio oscila entre los 18€ y 20€ por plato maridado, es decir, acompañado de un vinazo que case con la comida para que los sabores se conjuguen con mayor exquisitez y con sensaciones nuevas en el paladar.
Unas sugerentes Jornadas Gastronómicas a modo de experiencias culinarias que tendrán lugar desde el 24 de noviembre y hasta el 3 de diciembre.

Restaurantes participantes

Bodegas Triana

C. Infante Don Fernando, 20. 951 466 720
Restaurante donde la calidad y el mimo son la base de sus platos de vanguardia y brasas. Primer restaurante del grupo Bodegas Triana.
Carrillera de cerdo
Carrillera de cerdo ibérico envuelta en bechamel de tomillo y empanada de pan panko, sobre una parmentie de trufa y verduras de la vega de Antequera. Todo esto regado con una reducción de vino tinto.
Barbadillo Tinto Empecinado Crianza
18 euros.


Casa Memé. Mesón la bombonera

C. Bombeo | 951 549 676
Restaurante ideal para ir en familia y con amigos, donde el arte de la cocina se une a la tradición y las nuevas tendencias.
Tomate campero templado con aguacate, langostinos y concha fina en salsa yakiniku
Barbadillo VI
19 euros.


Gastrobar Casa Lucía

Najera, 5 | 684 337 394
Ubicado en un lugar cargado de historia, en él podemos encontrar esa unión entre lo tradicional y lo moderno, ya que han conseguido fusionar las últimas tecnologías culinarias de ambas cocinas.  
Pastel de berenjena de la vega de Antequera relleno de chivo malagueño
Berenjena de la Vega de Antequera a baja temperatura junto con diferentes verduras como puerro, cebolla y zanahoria, rellena con carne de chivo malagueño en un fondo oscuro.
Pati negro
20 euros.


El Refectorio, hotel Convento La Magdalena

Urb. Antequera Golf Finca de la Magdalena | 951 060 352
El restaurante Refectorio se encuentra en un maravilloso enclave antequerano, dentro del Convento Hotel La Magdalena. En él se puede disfrutar de una comida cuidada al detalle en un entorno único en el mundo.
Milhoja de pollo escabechado, foie, queso y manzana.
Barbadillo moscato frizzante
27 euros.


Mar de Gloria

C. Infante Don Fernando, 68 | 951 991 276

Ubicado en la calle principal de Antequera, de tradición de grandes hosteleros. Su lema es inspirador: “damos de comer como si para nuestra familia fuese”
Judiones con pulpo y langostinos
Barbadillo Alba
16,30 euros.


Mesón Adarve

C. Merecillas, 12 | 661 563 658

Restaurante emblemático antequerano donde el comensal encontrará comida tradicional andaluza con una gran explosión de sabores, así como la pasión con la que se elabora.
PLACER DIVINO. Carrillada ibérica en base de queso malagueño y  frutos y castañas de temporada.
Manzanilla pasada en rama Pastora.
15 euros.


Mesón Casa Diego

C. Merecillas, 14 bajo | 952 843 707

Mesón Casa Diego es el primer restaurante fundado por el Grupo Casa Diego. Exquisita comida mediterránea, buen pescado y carne a la  brasa.
Porrilla de espinacas
Porrilla de espinacas elaborada con garbanzos y huevos poché.
Blanco de Albariza
13 euros


Mesón Coso Viejo

C. Encarnación, 5 | 952 706 480

Restaurante gourmet ubicado en pleno casco histórico de Antequera, donde el cliente se encontrará en un lugar lleno de historia.
Gazpachuelo de corvina y nata de calamar, acompañado de un castillo de San Diego.
Blanco Barbadillo
18 euros


Mesón La Grada

Calle Cdad. Agde, 23 | 951 130 220

El visitante podrá disfrutar de marisco de primera calidad.
Porra de Naranja
Porra de naranja con lascas de bacalao cocinado a baja temperatura, huevo de codorniz y caviar de AOVE.
Barbadillo Blanco de Albariza
12 euros


Recuerdos Tapas y Bodegas

C. Seguro s/n | 951 356 365

Para vivir experiencias culinarias únicas, como sus increíbles catas a ciegas.
Milhoja de manzana asada, mousse de foie, nueces salteadas y crema de membrillo.
Pedro Ximénez ecológico.
17 euros.


Restaurante Alma de Triana

Alameda de Andalucía, 22 | 623 035 395

Restaurante taberna con un toque de autor, situado en pleno centro de Antequera.  
Tournedo con risotto de shiitake
Tournedo marinado, risotto y crema de fondo oscuro. Taco de lomo ibérico marinado, acompañado con un risotto de shiitake y crema de fondo oscuro.
Barbadillo Tinto Empecinado Roble
18 euros.


Restaurante Bienmesabe

Pl. de los Escribanos, 11 | 951 463 085

Restaurante con cocina de mercado donde se pueden degustar productos de temporada. Ubicado frente a la Real Colegiata de Santa María, lugar enclave Antequerano.
Fideos tostados con mayonesa de pimientos del piquillo
Manzanilla Pastora Pasada en Rama
16,50 euros.


Restaurante El Mercado

Pl. San Francisco | 952 845 926

Restaurante ubicado en pleno centro de Antequera, en la plaza de abastos. 
Migas del Torcal
Barbadillo empecinado
12,50 euros


Restaurante la Cayetana

Cta. de Talavera, s/n | 951 830 933

Recetas clásicas del recetario andaluz.
Ensalada de ternera escabechada
Tomate rosa aliñado sobre una cama de escabeche de verduras, acompañado con tiras de ternera escabechadas, parmentie de patatas violeta y cebolla morada.
Blanco Albariza
16 euros.


Restaurante La Nave

Avenida de las Comunidades Autónomas 4 | 952 121 579

Lugar cálido para diario y fin de semana de comida casera.
Chivo a la pastoril 
Barbadillo empecinado
19 euros.