¿Qué es un Sol Guía Repsol y quién lo ha conseguido en Antequera?

La Guía Repsol, anteriormente conocida como Guía Campsa o Guía del Viajero, ha cumplido 44 años convertida en referente gastronómico para gourmets

Es una de las guías turísticas más conocidas en España. Recoge una selección de restaurantes de España que, a su juicio son los mejores.

En sus inicios se llamó Guía del viajero y era una guía turística que editaba la compañía Campsa e informaba de rutas, hoteles y restaurantes de la península, del sur de Francia y de Andorra. También de las estaciones de servicio y mapas de carreteras. Entonces ya valoraba con una escala de soles la calidad de los restaurantes, misión de la que estaba encargada la Cofradía de la Buena Mesa de Madrid.

Actualmente un equipo de 62 mujeres y hombres componen el equipo de inspección del que la propia Guía Repsol afirma, «están en las antípodas del estereotipado inspector elitista».
Sus edades van desde los veintitantos a los 70, con lo que se aseguran la variedad de criterios para poder valorar los distintos gustos. Abogados, diseñadoras, periodistas, catedráticas, ingenieros, músicos, economistas, psicólogos, galeristas, médicos…
«Les une su amor por la cocina y un profundo conocimiento adquirido después de probar tantos restaurantes, con tanto deseo por conocer las propuestas nuevas como por los valores consolidados».

El sistema de calificación Soles Guía Repsol incorpora parámetros vinculados a la sostenibilidad, el kilómetro cero, la integración, la economía circular o la esencial coherencia de los proyectos, que debe dejarse ver tanto en sus cocinas como en el local, la puesta en escena y la bodega.

Se trata de aquellos negocios de hostelería que debido a su calidad son dignos de ser recomendados y de volver a visitarlos.

La Guía Repsol otorgó
1 Sol al Restaurante Arte DE Cozina.


Distinción que solamente ostenta en nuestra ciudad este establecimiento hostelero